Правильный настрой при изучении иностранных языков

Путь в тысячу верст начинается с первого шага. А первое впечатление, даже если оно касается всего лишь одного шага, всегда имеет огромное влияние на общий настрой.

Изучение любого предмета, в том числе изучение иностранных языков, это тот же путь длиной в тысячу верст. И как любое путешествие требует от энтузиаста решимости и правильного настроя, то же верно и при изучении языков.

 правильный позитивный настрой необходим при изучении иностранных языков

Давайте рассмотрим следующие вариации. Вы знакомитесь с человеком, и первое, что о нем узнаете, что он бескомпромиссный, непунктуальный и к тому же сноб. Вполне вероятно, что такой человек Вам не понравится. При другом развитии событий выясняется, что собеседник регулярно жертвует средства в благотворительные фонды, знает квантовую физику и обладает прекрасным чувством юмора. Если при первой встрече Вам станут известны именно эти сведения, то собеседник вам, скорее всего, понравится.

На данных примерах прекрасно видно, как первое впечатление определяет наше отношение к одному и тому же. На основе данного впечатления мы будем уже принимать решение: продолжать ли общение с данным человеком или же отказаться от этого.

первые впечатления определяют наш выбор

Первые впечатления при изучении иностранных языков

При изучении иностранных языков для задания и сохранения важного настроя необходимо положительное первое впечатление. Как этого добиться?

Чтобы ответить на этот вопрос, легче пойти от обратного и определиться с тем, чего делать уж точно не стоит. Не стоит бежать с места в карьер и сразу же, без подготовки, погружаться в самые дебри изучаемого языка, не имея ни малейшего понятия о том, что Вас там ждет.

важно начинать изучать язык с того, что Вам нравится

С самого начала лучше всего узнать некоторые базовые и специфические слова, фразы и предложения на новом языке. Смотрите и запоминайте все, что Вам нравится.

Если попытаться соотнести данный шаг с этапами изучения иностранных языков, то он окажется на подготовительном, нулевом месте, и будет иметь больше развлекательный характер, нежели походить на серьезное обучение. И это как раз то, что нам нужно. То, что позволит создать положительное первое впечатление, воодушевив на дальнейшую серьезную работу.

Сохранение правильного настроя при изучении иностранных языков

Итак, мы поняли, как важно первое впечатление и как его создать. Но как сохранить правильный настрой на всех этапах обучения? Вопрос крайне важный и сложный, а ответы для каждого будут индивидуальными. Конечно, без способов сохранения мотивации здесь не обойтись.

Но для сохранения позитивного настроя также поможет описанный ранее подход. Во время обучения прислушивайтесь к самому себе и ориентируйтесь на то, что лично Вам нравится изучать. Сохраняйте такой подход к обучению подольше и обучение никогда не превратится в рутину, в очередные академические занятия. А тех, кто сомневается в таком способе, могу успокоить: когда Вы наконец-то столкнетесь с чем-то сложным, что до сих пор досконально не изучали, Вы будете лучше подготовлены благодаря знанию тех вещей, что приглянулись ранее, и новый материал уже не покажется таким тяжелым, как Вы ранее считали.

сохраняйте правильный настрой при изучении иностранных языков

Заключение

Итак, мы рассмотрели значение правильного настроя при изучении иностранных языков и поняли, что важно не только создать позитивное первое впечатление, но и сохранить его на всех этапах обучения. Как я и сказал ранее, не превращайте Ваши занятия в очередную рутину, сохраняйте интерес, мотивацию и правильный настрой.

 

Поделиться ссылкой